【政治部】青海警官職業學院2016年度公開招聘教師面試工作實施方案

發布者:徐良發布時間:2016-07-21瀏覽次數:14

根據《青海省事業單位公開招聘工作人員辦法》及3個配套實施細則(青人社廳發〔201580號)和《關于做好2016年省直事業單位公開招聘工作的通知》(青人社廳函〔2016204號)及《2016年青海省省直事業單位面向社會公開招聘工作人員公告》精神,現結合本單位實際,制訂本方案。

一、面試原則

堅持德才兼備的用人標準,貫徹公開、平等、競爭、擇優的原則。

二、面試組織領導

(一)成立面試工作領導小組

組長:王衛國 黨委書記

副組長:馮萍 黨委副書記、院長

任燕 黨委副書記、副院長

成員:李曉鵬 黨委委員、副院長

耿慶山 黨委委員、副院長

金寶安 黨委委員、副院長

鄭建軍 黨委委員、紀委書記

領導小組下設辦公室,辦公室設在政治部,政治部主任趙有山同志任辦公室主任,負責日常工作。

(二)成立面試工作監督組

面試工作由學院紀委全程進行監督。面試及試講過程全程錄像錄音,省人社廳進行巡視指導。

組長:鄭建軍  黨委委員、紀委書記

成員:保廣斌  紀委副書記、監察處副處長

監督電話:8249343

三、面試崗位及報名人數

此次面試的崗位有3個。具體為:

公安業務課教師崗位招聘2人,符合報名條件的有4人;

漢藏雙語教師崗位招聘1人,符合報名條件的有2人;

司法鑒定技術教師崗位招聘1人,符合報名條件的有3人。

四、面試方式

面試分結構化面試答辯和試講兩個環節。

(一)結構化面試答辯。測試方式為考官現場提問三道面試題,每題回答時間約為4分鐘,每位考生面試時間控制在12分鐘以內;面試答辯主要測試考生的綜合素質和專業技能,包括綜合分析能力、語言表達能力、專業知識、品德及價值觀等。面試答辯時漢藏雙語崗位統一用漢語。

面試答辯滿分為100分,按照20%計入總成績。

(二)試講:學院根據招聘教師崗位不同確定試講專題,考生自行設計講授一堂課。考官主要從教學內容、舉止儀表、普通話水平、教學方法、課堂組織、課件準備等方面,考察試講考生是否具備教師應有的素質,試講時間為30分鐘。試講時藏漢雙語崗位要求用藏漢兩種語言進行講授

試講滿分為100分,按照20%計入總成績

五、面試時間地點

(一)時間。初步擬定在2016725-26日(注:具體時間確定后,提前7天報告省人力資源和社會保障廳,提前7天通知面試考生)。

(二)地點。青海警官職業學院綜合樓。

六、面試工作組織

(一)人員組成

根據招聘教師崗位的專業要求,成立面試及試講工作組,工作組由12人組成,其中主考官1人,考官6人,計分員1人,計時員1人,監督員1人,聯絡員2人。

1、考官組成:面試考官由社會考官3人(省人力資源和社會保障廳選派)、主管部門考官1人、學院考官3人組成;試講考官由社會考官3人(省人力資源和社會保障廳選派)、學院考官4人組成。

需省人社廳選派的考官,明細如下:

725日 結構化面試考官3名;

726日中國少數民族語言文學、司法鑒定技術、治安管理交通管理3個專業各3名考官;

2、工作人員組成:監督員由學院紀委的同志擔任,計分員、計時員、協調員由學院政治部的同志擔任。

()考官的條件政治素質好、業務能力強、知識面較寬、有一定用人經驗、辦事公道正派的同志擔任考官。

()工作職責主考官負責面試及試講的組織領導工作,并履行考官職責;考官主要是按照命題、程序、要求對考生進行面試,并負責評定每名考生的面試及試講成績;計時員負責考生面試答題及試講時間計時;監督員負責監督考場紀律;計分員負責現場記錄計算考生的成績;聯絡員負責考場與候考室有關協調及接送考生進入和離開考場。

七、面試程序

(一)考生應提前30分鐘到候考室報到,由工作人員查驗身份證,未到者作自動棄權處理,由工作人員向考生宣讀面試、試講規則、程序、紀律及注意事項。

(二)組織考生抽簽確定面試、試講順序,抽簽結果交計分員掌握。

(三)由主考官通知工作人員按抽簽順序號引領考生入場;計時員計時;各考官根據考生答題情況賦分(評委評分保留至小數點后1)

(四)計分員復核考官評分并計算同一崗位應試者的面試成績(面試成績采取去掉一個最高分和去掉一個最低分,取其余5名考官的評分按簡單算術平均的方法確定,成績保留至小數點后2)并簽字;計分員復核成績簽字后交主考官簽字,主考官當場向同一崗位的所有考生公布成績,并由考生簽字確認。

(五)面試、試講結束后考生的考試總成績、排名情況,待整個面試工作結束后,由學院政治部負責向考生公布。

八、相關要求

(一)嚴格執行回避制度。不準隱瞞應當回避的情形,嚴禁做出可能影響考試公平公正的行為。回避的情形是:凡與聘用單位負責人員有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親或者近姻親關系的應聘人員,不得應聘該單位負責人員的秘書或者人事、財務、紀律檢查崗位,以及有直接上下級領導關系的崗位;聘用單位負責人員和招聘工作人員在辦理人員聘用事項時,涉及與本人有上述親屬關系或者其他可能影響招聘公正的,也應當回避。

(二)對命題人員按照相關規定進行封閉并簽訂保密保證書,堅決杜絕透露試題內容的現象發生。

(三)嚴格按照招考公告、簡章及實施方案規定的程序組織實施筆試、面試及試講,對違反公告及簡章規定程序的由招考主管機關宣布考試無效,成績作廢。

(四)評委及工作人員要高度重視、密切合作、嚴格程序、嚴守紀律、堅持標準、秉公評判。

(五)考生應平等競爭、服從評判、服從工作人員安排、不得違紀違規。

九、總成績并列情況的處理

確定聘用人員時,如考試總成績并列的,先按優先條件確定;優先條件不能確定的,按筆試成績高低確定,其中筆試成績相同的,按面試成績及試講成績高低確定。

十、體檢和考察

(一)體檢。根據考試總成績由高分到低分的順序,按照招聘崗位數11的比例確定參加體檢人員。體檢標準參照公務員錄用體檢通用標準執行。體檢費用由考生承擔。未按規定時間到指定地點參加體檢者,視為自動棄權。因自動放棄或體檢不合格而產生的招聘空額,可按考試成績遞補。體檢不合格者,不予聘用。

考生在體檢中有意隱瞞影響錄用的疾病或病史的,或其他違反體檢規定的,一經發現,取消聘用資格。

(二)考察。對體檢合格人員,確定為考察對象。由學院對其思想政治表現、道德品質、業務工作能力等進行考察,突出考生在反分裂反滲透斗爭中的政治態度、政治立場、政治表現的考察,對曾有參與打砸搶燒、聚眾鬧事、組織煽動以及制作散播非法文化制品等違法違紀行為的,曾有其他違紀違法行為記錄的,依法取消其聘用資格,由此產生的招聘空額可按考試成績遞補。

十一、公示

體檢考核合格考生,經學院公招領導小組審核的擬聘人員,在青海警官職業學院門戶網站公示7天,公示內容包括擬聘人員姓名、年齡、性別、民族、學歷、專業、畢業院校及時間、報考崗位、筆試成績、面試成績、考試總成績等。如有異議,須實名舉報,并提供確鑿的證據或調查線索。凡以匿名或其他方式反映的問題不予受理。對公示期間被舉報有嚴重問題并查有實據的,取消擬聘資格。

十二、聘用

公示無異議人員,憑《青海省人力資源和社會保障廳省直事業單位聘用人員通知》辦理相關手續,其工資待遇按青海省事業單位有關規定執行。




                        青海警官職業學院

                        2016718


全年固定公式规律殺尾