熔煉團隊 挑戰自我---學院組織2016屆新生開展心理素質拓展訓練

發布者:李憲鑫發布時間:2016-11-11瀏覽次數:10

為培養大學生團隊合作精神,增強班級凝聚力,激發新生對警營生活的熱情,學院于10月27日至11月9日對我院2016屆所有新生開展心理素質拓展培訓。

此次素質拓展訓練內容包括增進氣氛的破冰之旅、腦洞大開的左單右雙、訓練團隊協作的繩動力、分工配合的破譯達芬奇密碼、情緒控制及加強溝通意識的穿越黑洞、以及挖掘團隊力量的畢業墻等7個項目。在完成這些課程項目的過程中,同學們之間能夠團結協作、勇于探索、每名學生都能夠將自己充分融入到這個大的集體當中,使整個培訓場面彌漫著歡笑與感動。

  通過此次素質拓展體驗式教育,同學們學會了增強團隊的認同力和執行力;增強了對學院的歸屬感;提高了學習的情趣,激發了學習的熱情,培養了善于學習、善于總結、善于吸收的正能量。也讓每名同學懂得了相互關愛、相互幫助,進一步領悟了團隊所帶來的巨大力量,體會到合作精神帶給自身的重要意義,克服了排他情緒和性格孤僻心理,培養了與人溝通能力,學會感恩身邊人。并且引導每名同學勤于思考、勇于創新、不斷進取的意識,培養他們堅定意志,挖掘自我潛在能力和極限,克服恐懼心理和思想障礙,鍛煉動手能力和創造力,培養自信心和自我管束能力、完善人格。同時,也讓每名受訓學生能夠打開心扉,盡情感悟和深思團隊及個人的收獲。

此次心理素質拓展培訓,受到受訓學員及新生班主任的一致認可和好評;警官俱樂部素質拓展教官小組將會繼續關注2016級新生在接下來的大學生活,及時與班主任進行聯系溝通,不定期對學生開展拓展輔導培訓。

(圖、文/崔振華  合作發展部供稿)

 

全年固定公式规律殺尾