駐省廳紀檢組來我院開展反腐倡廉調研檢查工作

發布者:李憲鑫發布時間:2016-11-17瀏覽次數:10

11月14日下午,由駐省公安廳紀檢組呂王波任組長的第二檢查組一行3人,來我院調研檢查2016年開展反腐倡廉工作進展情況。院黨委書記王衛國,院黨委副書記、院長馮萍,副院長李曉鵬,院紀委書記鄭建軍、副院長金寶安及院屬各部門負責人參加了會議,會議由院長馮萍主持。

 會上,學院紀委書記鄭建軍同志重點從落實“兩個責任”、履行“一崗雙責”;學院開展作風建設;公務(警用)車輛的使用管理三個方面,匯報了學院一年來開展反腐倡廉工作進展情況。并對學院今年落實黨風廉政建設責任方面存在的的問題,提出了進一步加強和落實兩個責任八個方面的工作思路。

在聽取匯報后,檢查組組長呂王波對學院黨風廉政建設工作給予了充分肯定。他指出,學院黨風廉建設工作能緊密結合學院教學特點并融入到業務工作中,整體安排部署到位,反映出學院的特色,比較務實,充分體現了學院黨委抓黨風廉政建設責任制工作措施得力。同時,他強調,要進一步加強學院黨風廉政建設,按照全面從嚴治黨的新要求,依紀依規從嚴治黨,健全黨風廉政建設責任體系。要用好監督執紀“四種形態”,強化監督執紀問責,貫徹落實民主集中制,牢固樹立用人導向,防止不正之風,加強紀律作風建設,全面落實黨委主體責任和紀委監督責任各項工作,為學院的發展提供保障。

會后,檢查組成員進行了問卷調查、個別談話,并查閱相關資料、臺賬。

(圖、文/陳耀武  紀委(監察處)供稿)

 

全年固定公式规律殺尾