青海警官職業學院召開2017年黨委中心組第一次學習會

發布者:李憲鑫發布時間:2017-03-14瀏覽次數:10

  

 3月14日下午,院黨委中心組舉行2017年第一次理論學習會。院黨委書記劉文鵬主持會議。院黨委班子成員及全院副處級以上領導干部參加學習。

會議集中學習了國務院總理李克強在十二屆全國人大五次會議上作的政府工作報告省委省政府省政法委主要領導對公安工作的指示要求、2017年全國公安廳局長會議、2017年省委政法工作會議及全省公安局長會議精神。劉文鵬書記在學習研讀時指出,全體成員要學習領會好省委、省政府、省政法委和省公安廳的會議精神,把王正升廳長主報告中提到的有關民警教育培訓、政治思想工作的具體要求與本職工作緊密的聯系起來。希望全院教職工能夠學習、領會、熟悉公安工作的主要精神。

會議安排了學院2017年理論學習計劃,審議通過《中共青海警官職業學院黨委中心組理論學習制度》。 

 最后,劉文鵬書記對學院中心組理論性學習提出了三點要求:一是黨委中心組學習制度要堅持。中心組是黨委領導干部開展理論學習,錘煉黨性的一個主課堂,也是進行思想政治教育、提升理論水平的一個有效載體,這對于建設學習型的領導班子和提高領導干部的戰略思維、創新思維、辯證思維能力,對帶動和推進學院各級黨組織教師員工的學習有重要意義。要認真貫徹落實中心組學習制度,把中心組學習作為一項嚴肅的政治任務,擺上議事日程,作為建設高素質領導班子的必修課,常抓不懈。二是中心組成員要起示范帶頭作用。學院黨委中心組的各成員,要體現好的作風,遵守學習制度,嚴格請銷假制度,帶頭記筆記、寫心得、搞調研,帶頭學習提高,帶頭提出問題,帶頭發言交流,要學以致用,帶著問題學,帶著問題研討,把學習成果轉化為解決問題,推動學院發展的自覺行動,營造形成熱愛學習的風氣、討論交流的風氣,比學趕超的風氣,在中心組各成員的影響下,讓讀書思考在校園蔚然成風。三是職能部門要組織服務好中心組學習。要圍繞政治理論,法律制度、形勢政策、教育教學安排學習內容,把學習與專題研討、調查研究、解決問題、專題輔導與報告會等結合起來,要做好服務保障工作。中心組學習秘書在學習準備、內容安排、制度遵守,學習檢查通報等方面要主動作為,各位同志要服從并配合學習秘書的工作和管理。


(圖、文/ 政治部供稿)

 

全年固定公式规律殺尾