全省公安機關2017年度教育訓練工作動員部署會在我院召開

發布者:李憲鑫發布時間:2017-03-18瀏覽次數:10

  

3月17日下午,全省公安機關2017年度教育訓練工作動員部署會在我院召開。省公安廳黨委委員、政治部主任韓越,副主任元春,政治部教育處處長王興高,學院黨委書記劉文鵬,副院長李曉鵬及全省八個市州公安局政治部主任,教育訓練負責人,廳屬各單位的主要負責人、綜合室主任,我院中層以上領導干部約110余人參加了會議。會議由公安廳政治部副主任郭華主持。

會上,廳政治部副主任元春宣讀了《青海省公安廳2016年送教基層行活動考核通報》,廳政治部副主任郭華宣讀了《2016年素質強警交流合作和公安機關對口支援工作通報》并表彰了2016年全省公安機關教育訓練工作先進集體。廳政治部教育處處長王興高解讀了《青海省公安廳1555實戰訓練計劃》

省公安廳黨委委員、政治部主任韓越對2016年全省公安教育訓練工作做了總結。他指出,2016年全省公安教育訓練工作緊緊圍繞公安中心工作,按照廳黨委的總體部署要求,積極探索,銳意進取,不斷破解制約工作發展的瓶頸和難點,主要完成了五項工作任務。一是訓練秩序得到進一步規范,“三個必訓”和警種專業培訓得到了較好落實。二是訓練基礎薄弱的狀況得到了一定改善。三是警務實戰技能訓練取得了較大進展。四是教育訓練工作的信息化、智能化水平得到了一定提升。五是素質強警交流合作和公安機關對口支援工作取得了初步成效。并對學院提出了殷切的希望。希望學院要配強培訓師資力量,及時調整辦學思路,轉變重學歷教育輕在職培訓的思想,合理利用現有的教育資源,完善制度規定、加強師資配備、嚴格警務化管理、強化基礎保障,切實發揮全省公安民警培訓“主陣地”作用。

最后,韓越主任對今年公安教育訓練工作提出了要求,他希望各級公安機關準確把握2017年青海公安工作總體思路,以“四個不適應”為問題導向、“三個提升”和“四個重點”為引領,按照會議要求,大力開展實戰教育訓練,全面提升全省公安隊伍實戰水平和核心戰斗力,為黨的十九大和省十三次黨代會勝利召開營造安全穩定的社會環境。

 會后,韓越主任一行在學院領導的陪同下,前往心理健康服務中心、在職民警公寓樓詳細了解了學院在開展民警心理健康工作和各個實訓室的功能。心理健康服務中心老師向領導們介紹了近年來心理健康中心的發展狀況以及取得的成效。韓主任在肯定中心工作的同時,提出了更高的要求。希望學院為我省公安教育訓練工作作出更大貢獻。

  (圖、文/政治部 供稿)

 

全年固定公式规律殺尾