精心策劃特色教研活動 全力推進校局深度融合

發布者:王麗發布時間:2017-04-03瀏覽次數:10

為科學規劃學院信息化建設,謀求信息化教學與行業深度融合的可行之路,切實履行學院為行業服務的職能,2017329日上午,現代教育中心邀請省公安廳網安總隊副總隊長馬勇、市公安局網安支隊副支隊長趙正浩、特偵大隊長韓福成同志一行三人來到學院參加現教中心主辦的“校局合作交流會”。

座談會前黨委委員、副院長李曉鵬同志親切會見了三位專家,對他們不辭辛勞,抽出寶貴時間傳經送寶合作交流,共同探討教師職業生涯規劃和專業發展等問題,意義深遠,所做的工作表示敬意和真摯感謝!

交流會上,會議主持人張志強同志首先介紹了三位專家的情況,在介紹到馬總的時候說:“馬勇同志是中國人民公安大學科班出身,在青海網絡安全執法總隊擔任領導職務,承擔了很多省級督辦重要專項工作,作風干練,專業精通,是真正的行業領軍人物”。在介紹張正浩副支隊長和韓福成大隊長時說:“張支隊和韓大隊是西寧網絡安全保衛執法一線的精銳骨干,積累了非常豐富的實際辦案經驗,政治素質、業務水平、辦案經驗都堪稱省內翹楚,韓大隊長經常送教下基層,非常善于講課和分享,是能文能武、不可多得的教官人才。”他們都是名副其實的行家里手,這次不辭辛苦來到我們部門進行行業知識講座,為教師專業發展把脈會診,開方抓藥,機會難得,大家非常珍惜寶貴的學習機會,認真思考,積極交流互動,并以此為契機,拜行業專家為自己的師傅,向他們學習相關業務知識,不斷充實和更新自己的專業水平和業務能力,謀求在新的學院發展階段,充分發揮信息技術團隊在民警培訓工作中的作用。




三位行業專家結合各自工作崗位就我省網安工作發展歷程及開展的業務工作、當前網絡安全形勢、當前公安工作在網絡安全方面面臨的各種問題,以及云計算、大數據、人工智能等前沿科技等內容分別做了精彩的講座。講座結束后,參會的老師就關心的校局合作、警學結合,尤其是網絡安全方面的合作的難點、重點、切入點是哪些;在全警培訓中應當開設哪些網絡安全方面的通識教學內容;我院電子物證實驗室建設思路;我院現代教育技術中的教師在專業建設、開發培訓課程、個人專業努力方向的方面有哪些更好的方向和建議等問題向專家進行了咨詢和交流。

專家們每問必答,悉數講解,直入正題,一針見血,毫無保留。對我們可能犯的錯誤進行了預警,同時給我們指引了今后前行的方向。這次活動為我部門教師了解公安行業最新技術發展,了解網安警種人才需求提供了一次難得的學習機會,達到了合作交流、學習提高的目的,我部門將以這次活動為契機,進一步更新教育理念,以人為本,不斷優化教學過程創新教學內容,為確保我院教學質量的持續穩步提高,為學院的發展做出更大貢獻。


                          (圖、文/現代教育技術中心  供稿)


全年固定公式规律殺尾