弘揚高尚師德 潛心立德樹人---學院召開慶祝第34個教師節教師代表座談會

發布者:李憲鑫發布時間:2018-09-10瀏覽次數:10

910日上午,第34個教師節當天,省公安廳黨委委員、政治部主任韓越一行3人帶著省公安廳黨委的殷切囑托,為學院辛勤耕耘在教育一線的教職工送來了節日問候和慰問金!并與學院黨委領導班子成員、相關部門主要負責同志和部分教師代表進行座談交流。座談會由院黨委書記劉文鵬同志主持。

  

會上,院黨委副書記、院長馮萍同志宣讀了《關于給從事教育教學工作30年教職工頒發榮譽證書的決定》。韓越同志為從事教育教學工作30年的教職工代表頒發了榮譽證書。7名教師代表在座談會上進行了發言。

    公安系主任霍啟興談到,作為一名公安教育戰線上工作了20年的教師,是在警院這個大家庭一步步成長起來的。作為警院人,我們會牢記總書記的要求,不忘當年從教的初心,在公安系教學工作當中做出實績,成為一名領導放心、教師信任、學生滿意的公安業務領軍人。

漢藏雙語教研部主任李成敏說,“我們要堅持不忘初心、牢記使命,愛崗敬業、教書育人,改革創新、服務社會,努力為辦好人民滿意的公安教育,要按照‘有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心’的‘四有教師’標準,當好學生的引路人。”

漢藏雙語教研室杜桂春副教授說,“今年我有幸被評為省級優秀教師,能在即將退休前得此殊榮,這與領導的培養和認可分不開,與同事們的鼓勵和支持分不開!回顧自己的教學生涯,32年匆匆走過,是學生們求知的眼睛、是領導關切的話語、是同事們的微笑給了我勇氣、信念,讓我戰勝困難,去深切體會——教師的光榮、講臺的神圣,教育的高尚!”為此,她向關心支持教育事業的廳領導,向多年培養成長的黨組織和學院領導表示了由衷的感謝!

學生處學管大隊干部甄文表示,我們要不斷更新教育觀念,樹立先進的教育觀、全面的質量觀、正確的人才觀,要自覺加強道德修養和業務學習,不斷提高教育教學水平,以高度負責的精神,愛崗敬業、教書育人、誨人不倦、為人師表,無愧于人民教師的光榮稱號,以高尚的師德,精湛的業務,扎實的工作,豐碩的成果回報社會,讓家長更放心,讓學生更滿意。

    在聽取教師代表的發言后,韓越同志代表廳黨委向廣大教師送上了節日的祝賀和親切的慰問。他指出,今年以來,警官學院在廳黨委的堅強領導下,緊緊圍繞公安廳黨委和王正升同志關于警院建設發展的一系列指示精神,加強領導、凝聚共識,教育教學和教育訓練工作、教師教官隊伍建設、教學科研改革等方面取得了顯著成績,特別是廣大教職員工牢記使命、忠實履職,辛勤耕耘、無私奉獻,為提升公安隊伍整體素質和戰斗力付出了辛勤的汗水。

  

  

他強調,公安教育寄托著公安事業的希望,承載著公安工作的未來。當前,我國正處于在全面建成小康社會的決勝階段,推動落實省委“一優兩高”戰略部署進程中,公安機關面臨著前所未有的壓力和挑戰。公安工作對公安教育訓練的需要比以往任何時候都更加迫切,對公安人才的渴求比以往任何時候都更加強烈。警院是全省公安隊伍教育訓練的主陣地,是基層實戰應用型人才的培養基地和在職民警培訓的主渠道,必須適應新形勢的發展需要,堅持服務全省公安中心工作,以培養應用型公安專門人才和提高民警綜合素質、職業能力為核心,不斷提升教學管理水平和教育訓練工作整體水平。

他要求,一是要把忠誠教育作為教育訓練的根本,筑牢忠誠警魂,毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導,堅持政治建警、政治建校方針,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入開展“大學習大研討大培訓”活動,積極推進思想政治工作進教材、進課堂、進頭腦,不斷打牢廣大師生高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠使命的思想根基。二是要把提升實戰能力作為教育訓練的出發點和落腳點,加強頂層設計,強化責任落實,切實做到教育訓練計劃與實戰需求對接、教育訓練內容與崗位標準對接、教育訓練過程與執法過程對接,著力提升廣大公安民警執法辦案能力、科技應用能力、合成作戰能力、應急處突能力和輿情引導能力。三是要把發現和培養人才作為教育訓練的基本定位,搭建良好平臺,建立健全機制,推動人才建設健康發展。要在科技、信息化應用和漢藏雙語人才培養方面多想辦法、出實招,逐步轉變公安專業人才緊缺的現狀,破解制約全省公安事業發展的關鍵問題。四是要把加強教師教官隊伍建設作為教育訓練的重要基礎。努力建設一支精干高效的教學教研隊伍,營造更好的學風、教風和校風。同時,要用足用好現有的各項政策,以穩步推動機構編制的落實為契機,想方設法多辦實事、多解難事,激勵廣大干部師生在服務經濟社會發展中凝神聚力,在聚焦公安事業中忠誠擔當。

劉文鵬同志作總結講話,他代表學院黨委和全體教職工向廳領導親臨學院看望慰問教職工表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。對學習落實好韓主任的講話精神,提出了三點意見:一要堅持以教育教師為中心的發展理念二要弘揚高尚師德,潛心立德樹人;三要嚴格要求,做好崗位聘任工作。

  

(圖/文  政治部 供稿)

 

全年固定公式规律殺尾