學院召開2019年巡察工作動員大會

發布者:李憲鑫發布時間:2019-06-12瀏覽次數:10

611日下午,學院召開2019省公安廳巡察工作動員大會。省公安廳第一巡察組組長、廳合成作戰部政委楊靖,巡查組副組長、駐廳紀檢組正處級紀檢員袁繼峰一行7人出席會議。院黨委班子成員、中層領導干部、副科級以上干部、中級職稱以上專業技術人員及老干部代表參加會議。院黨委副書記、院長孟春主持會議。

  

楊靖同志作講話。他指出,按照廳巡察工作領導小組安排和要求,來警院圍繞公安工作、公安隊伍和黨風廉政建設涉及的八個方面內容開展為期一個月的巡察。希望警院的同志們充分認識此次巡察工作的重要意義,從思想上、行動上支持和配合好巡察工作,落實好廳黨委的重大決策部署,穩步推進警院各項工作。他要求,警院的同志們一要思想認識要到位,牢固樹立不怕發現問題、勇于解決問題的思想覺悟,以積極主動的態度更好更深的發現問題,全面準確、公正客觀地反映問題;二要支持配合要主動,做到嚴密組織、高度重視、密切配合,支持巡察組工作的開展;三要查改問題要徹底,警院黨委要做到主動查找問題、全面了解問題、徹底整改問題,切實把此次巡察工作作為幫助尋找差距、改進工作、增強凝聚力、提高執行力的重要舉措;四要忠誠履職守規矩,巡察組要堅持實事求是、公正客觀的原則,要堅持請示報告制度,嚴格遵守遵守政治紀律、保密制度和廉潔自律各項規定,要自覺接受監督,以自身凈、自身硬的作風和良好形象,確保巡察工作有力、有序、有效開展。

劉文鵬同志代表學院黨委及全體教職工對省公安廳第一巡察組蒞臨我院開展巡察督查工作表示熱烈歡迎,并作表態發言。他指出,巡察是《中國共產黨章程》和《中國共產黨巡視工作條例》規定的重要制度,是落實全面從嚴治黨要求,嚴肅黨內政治生活,凈化黨內政治生態,加強黨內監督的重要手段。有助于我們更加準確理解黨中央關于黨要管黨、從嚴治黨、從嚴治警的新要求;有助于我們進一步轉變作風,更好地廉潔從政、依法用權、干凈務實干事;有助于我們正視工作中存在的問題和薄弱環節,促使我們思想上更加清醒,思路上更加清晰,工作上更加務實。他表示,要提高政治站位,堅決貫徹巡察工作部署。把這次巡察作為改造主觀世界、接受黨性教育、加強黨性鍛煉、經受組織考驗的難得機會。積極支持配合,全力保障巡察工作有效開展。站在對組織忠誠的高度,實事求是提供情況、反映問題,客觀公正提出意見、表明看法。嚴格服從巡察組要求,嚴守政治紀律,確保巡察各項工作有力有序開展。自覺端正態度,堅決抓好巡察問題整改。把這次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我認識、自我提高的機會,看成一次密切聯系群眾、轉變思想作風、加強黨性鍛煉、提高自我修養的良好機遇,以虛心誠懇的態度接受監督檢查,查找問題,認真研究,集中整改,真正把巡察整改成果轉化為促進學院改革發展的強大動力。

  孟春同志主持會議時強調,要準確理解和正確把握開展第二輪巡察工作精神的深刻內涵,切實把思想和行動統一到對巡察工作的部署和要求上來,全力配合、全面落實。他指出,巡察工作體現了省公安廳對學院的重視與關懷,體現了對廣大教職工的關心與愛護,必將對學院政治建設、班子建設和廉政建設工作起到極大的推動與鞭策作用。全院教職工要嚴格遵守巡察工作的有關規定和具體要求,全力配合巡察工作,并以此為契機,不斷提升學院教育教學改革發展水平,進一步推進黨風廉政建設和從嚴治黨向縱深發展。

供稿:政治部

 

全年固定公式规律殺尾