青海省優秀官兵代表宣講團來學院開展巡回宣講活動

發布者:李憲鑫發布時間:2019-06-12瀏覽次數:10

為深入貫徹習近平總書記給南開大學新入伍大學生回信精神和全國大學生征兵工作會議精神,進一步掀起大學生征兵宣傳工作熱潮。根據上級相關部門安排,611日下午,青海省優秀官兵代表宣講團來學院開展巡回宣講活動。活動由院黨委委員、副院長李曉鵬主持,學生處領導及1718級全體學生參加宣講會。

  

來自火箭軍某部一級軍士長王司恒、武警青海總隊某大隊大隊長楊富祥、青海省軍區某中隊副中隊長古曉龍、陸軍第76集團軍某旅排長申恩昌、陸軍邊防某旅班長宋維珍等5名優秀官兵代表進行了宣講。他們結合個人參軍入伍的真實感受和在自己的工作崗位上干一行愛一行、英勇頑強、敢打必勝、忠誠守節、嚴守紀律的精神,給我院學生作了非常生動的報告。

優秀官兵代表們的事跡既平凡又偉大,既樸實又崇高,引起了很多同學的思想共鳴。學生們紛紛表示,他們攜筆從戎、扎根基層、戍邊衛國、無私奉獻的感人情懷值得大家的敬仰和學習。同時也加深了學生們對大學生參軍入伍的了解和全新的認識。

  會上,李曉鵬副院長強調,保衛祖國、抵抗侵略是中華人民共和國每一個公民的神圣職責,依照法律服兵役是中華人民共和國公民的光榮義務。征集大學生入伍,既是國防和軍隊現代化建設的需要,也是青年學生磨礪人生、實現理想抱負的重要途徑。軍營是一所培養人才的大學校,是一座鍛煉人才的大熔爐,當兵的歷史是一筆不可多得的寶貴財富。大學生參軍入伍在政策上受優待、在發展上有前途、在經濟上不吃虧,參軍入伍大有可為,前景廣闊。作為新時代的接班人,要認真學習領會習近平總書記給南開大學新入伍大學生回信精神,大力弘揚家國情懷,響應祖國號召,踴躍報名參軍,把個人夢融入強國夢、強軍夢,為中華民族偉大復興、為國防和軍隊現代化建設做出應有貢獻。

  宣講結束后,同學們觀看了征兵宣傳展板,并向我院設立的征兵咨詢點咨詢征兵事宜。

  

供 稿:學生處(團委)

供稿人:王國君       

 

全年固定公式规律殺尾