學院2019年第一期招生宣傳工作圓滿完成

發布者:李憲鑫發布時間:2019-06-13瀏覽次數:10

為切實做好招生宣傳工作,保障2019年招生工作科學有序開展,進一步拓寬學院招生信息的傳遞渠道,保證生源的數量和質量。611日,根據省教育考試院的統一安排的,學院指派專人分赴海東市樂都區、化隆縣、黃南州同仁縣開展了為期兩天的招生宣傳工作。

學院宣傳工作組事先組織召開宣傳工作部署會議。要求宣傳組科學謀劃,統籌協同,把握形勢,重點突出。并明確招生宣傳人員要增強政治敏感性和責任感,嚴肅招生宣傳的規則、口徑,嚴謹規范、平穩扎實推動工作開展。

  工作中,宣傳人員結合對象和地域等特點,從宣傳時間、方式、方法等維度科學規劃,點面結合,把握規律,重點發力,提高宣傳的有效性。向廣大考生及家長詳細介紹了學院的基本情況、2019年招生專業和計劃。重點講解了各專業的錄取批次、專業志愿填報、公安專業和刑事執行專業的政治考察、面試、體檢、體能測試時間注意事項、學院的就業情況。并增加了互動交流環節,對老師、考生、家長存在的疑問進行逐一解答。同時,針對化隆縣、同仁縣兩地民語考生,側重宣講了治安管理(雙語教學)、法律事務(雙語教學)兩個專業的招生錄取及就業情況。此次宣傳工作共舉辦了三場宣講會,每場有近千名高考考生參會。

  

招生宣傳工作作為招生工作的重要環節,對學校招錄優勢生源,提升人才培養質量,增強綜合實力具有十分重要的意義。此次招生宣傳,不僅為考生家長解答了疑惑,也厘清了學院各專業的招生錄取和就業情況,更對學院各地生源情況的一次初步的摸底。接下來,學院還將組織人員赴海南州、海北州等地進行宣傳。

 

供稿:學生處(團委)

供稿人:王青    

 

全年固定公式规律殺尾