開展學習研討 推動主題教育走深走實——學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討活動

發布者:李憲鑫發布時間:2019-06-17瀏覽次數:10

根據省委、省公安廳和學院《開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》的安排部署,自65日起,學院通過黨委中心組集中學習、周例會導學、“三會一課”、個人自學等多種形式開展了為期一周的主題教育學習活動。活動中,院黨委召開黨委專題學習會帶頭學習;院黨委成員及副處級以上領導干部共49人分為五個學習單元小組集中學習和第一次交流研討活動。學院各黨支部全體黨員在自學的基礎上,認真撰寫黨員學習筆記,并集中觀看了《尕布龍赤子精神》,開展了一次生動的黨性教育課。

  

  

學習活動中,學院各級黨組織、全體黨員特別是黨員領導干部,通過深入學習解讀黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,領學中國共產黨章程、中國共產黨廉潔自律準則、紀律處分條例、中央、省委、省公安廳黨委關于開展不忘初心、牢記使命主題教育的實施意見和習近平總書記在青海考察時的重要講話精神及對青海工作的重要指示批示、《青海省“不忘初心、牢記使命”主題教育學習集中文件匯編》等重要文件精神,強化了理論支撐,增強了政治定力,迅速在全院掀起了“不忘初心、牢記使命”主題教育學習熱潮。

交流研討會上,各學習單元小組的黨員領導干部在集中學習和個人自學的基礎上,每名黨員以增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”為題進行了專題交流發言,緊密聯系個人思想和工作實際,分別暢談和交流了學習體會和思想認識。大家表示,一要進一步加強理論武裝,堅定理想信念,深刻認識和準確把握四個意識的科學內涵,要牢固樹立“四個意識”,不斷增強政治敏銳性和政治鑒別力,要把思想和行動統一到黨中央、省委和省公安廳黨委及院黨委的決策部署上來。二要堅定“四個自信”,勇于擔當盡責,作為黨員領導干部,要始終不忘初心,牢記使命,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、大力推動公安教育教學訓練工作。三要做到“兩個維護”,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導,要鑄造忠誠警魂,在工作中做到思想自覺和行動自覺。

   

通過深入學習和研討,廣大黨員特別是黨員領導干部在理論學習上有了新收獲,在思想政治上受到新洗禮,在講團結、樹正氣、抓落實上統一了思想、凝聚了共識,為學院開好“不忘初心、牢記使命”主題教育起到了示范引領作用。

 

 

供稿:政治部

 

全年固定公式规律殺尾