加強資源建設 提升服務職能——圖書館開展圖書采購工作

發布者:李憲鑫發布時間:2019-06-17瀏覽次數:10

為深入貫徹落實學院開展的“踐行新使命 忠誠保大慶”實踐活動,充分發揮圖書館文獻資源服務功能,圖書館通過前期深入調研,面向師生廣泛征集文獻采購意見,通過面向社會公開招完成紙質圖書采購招標工作后,圖書館本年度圖書采購工作正在有序開展。按照工作安排,我館采編部魏莉老師64日赴北京進行了為期一周的圖書的現場采購工作。

今年圖書采購工作密切結合學院教育教學工作和校園文化建設的實際需要,結合國家教育部、省教育廳督導檢查國防教育特色學校重點建設課程項目,對軍事理論類圖書館藏數量的要求。主要圍繞學院重點專業建設、課程建設、黨建、思政教育等方面來開展工作。共選圖書3000冊以上,順利完成了工作任務,同時也為完成今年的圖書采購任務打下良好基礎。

圖書館紙質圖書采購工作是文獻資源建設的重要途徑,能夠有效滿足教學、科研需求。今后,圖書館會繼續努力工作,更好地為教學、科研和人才培養提供資源保證。

 

供稿:圖書館

供稿人:魏莉

 

全年固定公式规律殺尾