學院組織實施火災突發事件緊急疏散演練

發布者:李憲鑫發布時間:2019-11-15瀏覽次數:10

為進一步強化師生安全意識,預防和減少火災事故的發生。學院于1113日下午1635分舉行了應急突發事件緊急疏散演練。

為確保此次緊急疏散演練活動取得實效, 1112日下午學院召開了應急突發事件緊急疏散演練協調會議,專題部署演練工作。院領導要求全體人員首先從思想上要引起高度重視,增強安全意識,在教職工和學生中進行安全意識教育,同時抓住這次演練機會,熟悉演練程序和疏散逃生路線,提高應對緊急突發事件的能力。

在演練過程中,全院師生共計803人聽到緊急預警信號后,分別從綜合樓、教學樓、培訓樓、學生12號公寓樓,按照演練方案規定的路線,利用衣服領子等物品,堵住口鼻,防止濃煙吸入身體而引發人身安全問題,全體人員共計用時353秒迅速安全撤離到綜合樓前集結,體現了我院師生高度沉著冷靜的迅速應變處置能力。

通過此次演練,極大地提高了我院在地震、火災等緊急事件發生時,應急工作快速高效的反應能力和廣大師生防范自救及逃生能力。提升了個人珍惜生命、熱愛生命、敬畏生命的基本觀念,進一步增強了安全防范意識。全面熟練掌握了緊急撤離的路線和方法,提高突發事件緊急情況下自護自救和自我防范的綜合能力,為自身構筑更多的安全防線。


供稿:警務保障部   

供稿人:趙建平    


全年固定公式规律殺尾